
La carenza di insulina, l’ormone che diminuisce la concentrazione di glucosio nel sangue, è la causa del diabete, a volte genetico, altre volte conseguenza di una cattiva alimentazione prolungata nel tempo.
La consulenza di un professionista della nutrizione come il Dottor Merola può aiutare molto nella vita di tutti i giorni. Il livello della glicemia non dipende solo dagli zuccheri assunti durante la giornata, sono anche altri i fattori da considerare e da tenere sotto controllo.
Da evitare, oltre all’eccesso di zuccheri semplici:
- L’eccessiva assunzione di grassi saturi assunti durante la giornata
- L’eccessivo aumento di peso, altra causa tardiva del diabete di tipo 2
- Carenza nel consumo di fibre
- Digiuno prolungato
- Digiuno a colazione
C’è ovviamente, tra gli alimenti contenenti zuccheri, una lista di cibi da vietare categoricamente e una di cibi da consumare con moderazione. In assoluto, la cosa migliore è affidare la propria alimentazione ad un consulente come il Dottor Merola, in grado di guidare passo passo il paziente in un percorso di educazione alimentare.